注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

追溯酱香始祖赖嘉荣百年文化  

2012-06-22 13:46:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

搜狐热点,白酒历史源远流长,在中国人的传承中,白酒有着特殊的地位。一部中华文明史,处处飘溢着浓郁的酒香。赖茅鼻祖赖嘉荣传承下来的酱香经典,对中国酱香型白酒的生产、勾兑研究有极大价值。

知情人士称赖茅并非茅台酒,却与茅台有相当多的渊源,有人称其为茅台的祖先。说起茅台历史,不得不提“赖嘉荣”。做为民族品牌,优良的酒质,辉煌的历史,值得每一位国人骄傲!三十年代赖茅市面上仅存2瓶,值得一提的是,还有一瓶30年代赖茅,现在存于(贵州赖世家酒业公司)赖世豪家里的,权威专家鉴定为真品的这瓶赖茅,相比之下品相更加完美,价格更是让人不敢猜测了。

  “赖茅”以其悠久的历史、深厚的文化以及独特的酿制工艺被藏家尊重。多年来,身出“名门”却锋芒不露,天价拍卖得标王称号后还是引来了业内人士和媒体的聚焦,一时赖嘉荣·赖茅酒在行业内、市场上被疯狂追捧。

搜狐头条,1915年,适逢举办巴拿马万国博览会,世界名酒汇聚一堂。中华民国政府决定选送赖氏酱香型茅酒参赛。茅酒的独特魅力一举征服了所有评委,获得金奖,成为世界三大蒸馏酒之一。从此茅酒进入国际市场,成为誉满全球的中华民族瑰宝。

在赖茅传人的不懈努力下,赖世家酒业有限责任公司推出的产品“赖嘉荣“商标系列产品得到国内外爱酒人士的青睐。谈到赖茅的未来发展,深圳市酒源酒业总经理周凌剑先生信心十足,面对全国酱香时代的来临,酒源酒业以酱香型白酒产业作为企业发展战略的重心,秉承“开拓创新、发展共赢”的企业文化,高举“赖茅鼻祖赖嘉荣,百年酱香老字号”的品牌旗帜,齐心协力携手各地经销商打造中国酱香第三大品牌。

搜狐头条新闻,酱香始祖赖嘉荣先祖,原籍福建。公元 1826 年,清朝道光年间,在茅台村创办“茅台烧春坊”,后由赖嘉荣负责酒坊生产及经营,独创“回沙”工艺酿和复杂的酿酒技术,酿造出之茅酒,风味独特,名闻遐迩,是风格最完美之酱香大曲酒之典型,后人称之为“ 酱香始祖 ”“、“赖茅鼻祖”。

(本文来源:搜狐头条网)

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017