注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

培养孩子自身能力的切入口  

2012-06-22 13:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网易热点,夏令营是一个非常特殊的环境,透过一群训练有素、专业热忱、细心耐心的工作人员精心架构出能培养孩子潜能的相关课程,让孩子在自然环境中关心别人;在克服困境中建立自信;在团队竞赛中与人合作;在学习过程中积累能力。如今夏令营有了更广的含义,一些以大中学生甚至研究生为主体的类似暑期学校一样的活动有时也冠以夏令营的名称。

2012年暑期,一种旨在打造孩子抗挫力的“抗挫力夏令营”受到家长们的关注和欢迎。与普通夏令营的不同之处在于,抗挫力夏令营拥有国际先进教育理念和体系,运用科学有效的心理激励方法,在精心设置的游戏活动中锻炼提高孩子的“抗挫力”。抗挫力的提升能使孩子增加学习兴趣,加强学习动力,培养自我负责的学习态度,从而提高学习成绩。

一个人的抗挫力完全可以靠后天的学习与锻炼而不断提高。古往今来,一切成就事业者其出身、背景、天资及经历皆不同,唯一的共同点,在于他们都拥有强大的抗挫力,即对抗挫折、战胜挫折并从挫折中发现机会的能力。

在应试教育与素质教育一直持续的矛盾中,“抗挫力”的提升给青少年成长带来巨大改变引起了教育工作者和家长的关注,“抗挫力夏令营”因其鲜明的功能性和显著的效果受到家长热捧。

网易门户,令营活动是实施素质教育的有效途径。它是提高未成年人思想道德教育的重要渠道,它是学校教育和家庭教育的良好补充。我们感受到学生们通过一种不同于学校和家庭的生活,想尝试一种全新的生活体验。尤其在夏令营一起训练的过程中,每个孩子都能积极参与,获得了很大的乐趣和帮助,这是书本上和课堂上所没有的,感受不到的夏令营提高了学生自理自立的能力。

在应试教育与素质教育一直持续的矛盾中,“抗挫力”的提升给青少年成长带来巨大改变引起了教育工作者和家长的关注,“抗挫力夏令营”因其鲜明的功能性和显着的效果受到家长热捧。

抗挫力培训师将以专业素养和技能协助家长和老师,改变自身的观念,学习全新理念,应用有效方法,为青少年创造一个接纳而非指责、关怀而非溺爱、帮助而非控制、陪伴而非替代的成长环境,用提高抗挫力的途径唤醒孩子的内在力量,改变消极的现实,不但能够解决“学习动力”、“学习兴趣”、“亲子沟通”、“自信心”、“责任心”等一系列家长孩子都关心的现实问题,而且使孩子达到“自我接纳”、“自我驱动”、“自我负责”、“自我实现”的积极生命状态,帮助孩子实现学业的成功和人生的快乐。

网易焦点,挫力训练师,是青少年成长的“成功导师”、“快乐教练”。在全社会重视青年一代的抗挫力的现实状况下,青少年抗挫力训练师的职业生涯前景无限。

(本文来源:)

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017