注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

葡萄酒与各色中国美食搭配擦出火花  

2012-06-26 22:19:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

新浪新闻,法国的葡萄酒文化是伴随着法国的历史与文明成长和发展起来的。葡萄酒文化已渗透进法国人的宗教、政治、文化、艺术及生活的各个层面,与人民的生活息息相关。作为世界政治、经济与文化大国,法国葡萄酒文化也影响着全世界人的生活方式与文化情趣。

中国菜是指发源于中国的烹饪方式,在日本和韩国称为中华料理或中国料理,欧美称之为唐餐,乃中国文化的组成部分,深远的影响了东亚地区的饮食文化。菜谱来源于中国各个地区和民族的菜肴。中国菜的特点被总结为:色、香、味、意、形,被称为“国菜五品”。按烹饪特点分又可分为:选料、刀工、火候和调味四个方面。

新浪资讯,陕西人对于饮食的喜好总是透着特有的自豪。秦菜自古领衔西北美食,一道潼关又留住了秦菜自有的独特风味。在陕西,美食的乐趣绝对是丰足自得的。但当这八百里秦川的风味菜肴,突然“遭遇”到纯正的法国葡萄酒时,会碰撞出什么样的火花来呢?

9月20日,欧洲最大葡萄酒品牌CASTEL携旗下诸多身世显贵的酒庄酒来到西安,举办了这样一场别致的葡萄酒品鉴会:用陕西本地的知名菜品,来搭配不同风味的法国葡萄酒。

新浪焦点,重庆人对于美食的精细追求是远近闻名的。从巴蜀一体的川渝菜系里汲取的美食精粹,再加上身处长江通衢的开扬眼界,为重庆的饮食文化注入强烈的创新意识。也正因如此,近年来在中国逐渐成为时尚生活象征的法国葡萄酒,在重庆也不难找到众多的知音。可要是说起以法国酒搭配巴渝各路名菜的精妙技巧,您是否还略有些不明就里?

中国菜配法国酒,要不要得?欧洲最大葡萄酒品牌CASTEL对此的答复显然是完全乐观的。9月22日,CASTEL酒庄酒全国巡回品鉴会来到重庆,用旗下诸多身世显贵的酒庄酒为重庆的美酒与美食爱好者奉上一系列重庆菜与法国酒的天作之合。

浪漫之都大连,总是能令外人无限神往。而这满城的浪漫气息之中,究竟该有几分应归功于大连那独树一帜的美食魅力呢?

新浪头条.海滨城市大连的美食风格,自然也与海洋息息相关。大连的特色菜,食材多半取自本地特产的海鲜,并且辅以地方特色鲜明的烹饪方式,乃是北中国海鲜美食流派的翘楚之选。

把产自中国浪漫之都的海鲜美食,与来自欧洲浪漫之乡的法国葡萄酒放在一起时,又会衍生出怎样的美食巧遇?

中国各地区、各民族各种菜肴的总称。具有历史悠久、技术精湛、品类丰富、流派众多、风格独特的特点,是中国烹饪数千年发展的结  中国菜在世界上享有盛誉。中国烹饪,中国文化的重要组成部分之一。又称中华食文化。世界三大菜系(中国菜、法国菜、土耳其菜)之一,深远的影响了东亚地区。菜谱来源于中国各个地区和民族的菜肴。

新浪热点,风味流派中国是一个多民族的国家,由于地理、气候、物产、文化、信仰等的差异,菜肴风味差别很大,形成为众多流派,有四大菜系、八大菜系之说。四大菜系,即黄河下游的鲁菜、长江上游的川菜、江苏淮安-扬州一带的淮扬菜、珠江流域的粤菜。由于这些菜系均是自然演变而形成,只能从其菜肴的用料、制作、口味和艺术风格的感受上大致加以区别。新浪焦点网

 

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017