注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

一个人的阅读史便是他的成长史  

2012-07-10 16:00:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

懂得了:强扭的瓜不甜,苦了别人更苦了自己,懂得了知足常乐,平淡是福,懂得了生活是一种心情,全在自己的掌握中,懂得了人非圣贤孰能无过,原谅别人亦原谅自己,懂得了生活的好坏,都只是一程的演练。

搜狐热点一个人的阅读史便是他的成长史。前几天晚上,与一个久违的老同事在MSN上聊天,谈及个人的成长与发展,共同的感受和感谢便是“阅读”。的确,面对生活的无处不在的艰难困苦,是阅读给予我们奋斗的力量和勇气,并帮助我们拓宽了人生的维度。

我和这位老同事之前共事于青岛的一个非常知名的大公司,现在都在上海工作和生活。她后来被派驻北京任职,我2006年从那家公司辞职的时候,她选择了出国留学。看她的博客,生活充满了情趣和充实。工作之外,她醉心于喝茶、书法和国学。尽管这三样东西跟她的本职工作毫无关系,但她乐此不疲。然而我知道,正是这三样东西,均衡和完善了她的工作心境和职业操守,从而更加得心应手。

搜狐头条,两年前我准备离开青岛来上海发展的时候,她已经在这座城市扎根。在我动身之前线上与她聊起上海和上海的生活,她说:“这是一座竞争性极强的城市。”我们大概从她当年由青岛派往北京工作时就没有见过,至今没有10年也有8年,现在虽然同在一个城市,但是因为各自周旋于自己的时间和事务,又实在没有空闲叙旧。然而看她在博客上的文字和书单,我就知道她的富足,在此祝福她!

最近一周上海高温,整个城市犹如发烧一般火热。看天气预报,未来一周高温依然不容乐观。这样的天气,人是很容易变得焦躁的,尤其是在这个浮躁的社会里,人们难以忍受不愉快带来的情绪变化,即便是这种不愉快是因自然而起。不过,无端地发泄对身心没有任何益处。慧由静中生,力于静中聚。只有静心,才能思深虑远,筹划缜密。所以,还是安静地读书吧,可以不读EMBA,但是一定不能不读书!

搜狐资讯,一个人习惯了寂寞,寂寞如雨,清洗着心灵的尘埃,净化着浑浊的气息,予已于清新,舒爽,寂寞如影随形,品味着冷暖,斟酌着细节,领略着生命的偶感可悲,寂寞如音乐,许我自由的空间,无人的介入,思绪便能回归最初的纯朴,用心的去想想昨天,今天,明天,不必再为过去的事耿耿于怀,给自己一个明亮,崭新,希望的明天。

一个人有时会暂搁原则,放弃顾虑,随心所欲的生活,选个日子,远离浮尘,背上行囊,去山野里呼吸新鲜的空气,观赏飞鸟的姿态,亲尝山涧的泉水,遍步于林间,怀抱参天的大树,感受它的伟大跟坚强,拾起一朵凋谢的小花,帮它清理附身的污秽,吹口气,替它吹去尘埃的侵犯,挖一小坑,轻轻,缓缓的将它放下,带上我的一片不舍,一声叹息,静默许久,悼念一个生命的结束,默默体会黛玉葬花的悲情:今侬葬花人笑痴,他日葬侬知是谁?

搜狐头条网,一个人时常张望于遥远的天界,幻想着我能否成为其中的一份子,一个人的时候常在薄凉如冰的夜晚,手捧一斟清茗,慢慢浅啜,似甜似苦,品味生活,艰辛与否唯有自知,放眼柔月,它也并不是高高在上的一番洒脱,心里的凄苦与甜美只有它自知,凡人只能用心,用力的去猜想,去揣测,世上的人与天界的仙,应该是一样的,有着波澜壮阔,惊天动地,有着辛酸苦辣,不依不舍,有着无可奈何,欲言又止。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017