注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

东阿阿胶“圣药” 名不虚传  

2012-07-04 14:36:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网易新闻,铅华洗尽依丰盈,雨落荷叶珠难停。暗服阿胶不肯道,却说生来为君容”;“虢国夫人娥眉长,酥胸如兔裹衣裳。东莱阿胶日三盏,蓄足冶媚误君王”。赞美杨贵妃姐妹的两首唐诗佐证阿胶的养颜养生历史和价值。

东阿阿胶是阿胶发源地东阿县所产,距今已有2500多年的历史。李时珍在《本草纲目》载:“阿胶,本经上品,弘景曰:‘出东阿,故名阿胶’”。全国阿胶生产企业有数百家,分布在全国各地,仅有东阿阿胶所在地在东阿县。

作为传统中医药的五大主要剂型之一的膏方,凭借其“一人一方”的辨证特点,正成为越来越多人秋冬进补的首选,外东阿阿胶还有助于调和人体阴阳,促进钙的吸收和贮存、耐寒冷、抗疲劳,促进人体健康状态的恢复等作用,这是膏方在冬季养阴方面功效极佳的关键原因。

网易焦点,俗话说,一夏无病三分虚。按照中医“冬主收藏”的规律,秋冬时节无疑是一年中最为适宜的进补季,而养阴则是秋冬进补的要义所在。若调理得当,则可以“清空”夏日造成的虚损。

正因为有众多的不同,所以历代《本草》皆将其誉为“圣药”。清末曹炳章《增订伪药条辨》曰:“阿胶出山东东阿县,以纯驴皮、阿井水煎之,故名阿胶。其色光洁,其味甘咸,其气清香,此真阿胶也。”

说到气血,阿胶自是不可不提的一个话题。人们对于阿胶的“补血圣药”的称号怕是早不陌生,而此功效也成为常服阿胶有助于“人之悦色”基础。但东阿阿胶近年的研究表明,对于美容而言,阿胶的作用远非止于此。

网易热点,而对于免疫功能下降,容易感冒,易感染的人群,也可以通过服用膏方改善体质,提高抵抗力。吴银根特别提到亚健康人群,他认为膏方疗法是这一人群最佳选择,可达到疏解情绪紧张,减轻压力,提高体力精力,恢复健康的作用。 

据2007年SCI收录的英文国际权威杂志《美国中药》报道,阿胶不仅能补充胶原蛋白,还具有显著的消除自由基的能力,由此来维持皮肤弹性、延缓衰老。

网易焦点网,据悉,皮肤是由成纤维细胞构成的,在风雨寒暑的影响,尤其是紫外线的照射下,会有大量自由基产生,这些自由基使成纤维细胞老化,色素形成和胶原蛋白合成下降,弹性下降。这就是我们皮肤出现色斑和皱纹老化的主要原因。


  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017