注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

智能激活城市神经 科技开启城市智慧  

2012-07-09 16:10:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 智能城市是一个系统。不但包括人脑智慧、电脑网络、物理设备这些基本的要素,还会形成新的经济结构、增长方式和社会形态。  

智能城市建设是一个系统工程。在智能城市体系中,首先城市管理智能化,由智能城市管理系统辅助管理城市,其次是包括智能交通、智能电力、智能建筑、智能安全等基础设施智能化,也包括智能医疗、智能家庭、智能教育等社会智能化和智能企业、智能银行、智能商店的生产智能化,从而全面提升城市生产、管理、运行的现代化水平。

今日SEO新闻,全世界超过一半的人口居住在城市、大城市或者大都市里。城市化进程的加速显著增加了全球气候变化,资源稀缺程度和人口增长的挑战。因此,在国际化工业发展的同时产生了对城市的生态和经济的潜在风险。城市发展,特别是大型和特大型城市在发展过程中遇到的种种挑战,已成为全球性共同探讨的话题。“城市智能化”作为应对机遇和挑战的解决方向,吸引了政府、学术界和企业的共同关注。

中国国际城市智能化技术与服务大会(UrbanTec China Conference @ CIFTIS 2012,以下简称UrbanTec China)作为首届中国(北京)国际服务贸易交易会(下简称“京交会”)环境专题板块主题活动,将于2012年5月30日至31日于北京国家会议中心举行。

作为中国政治文化中心、国际交往中心和金融管理中心的首都北京,在城市经济发展、基础设施建设、社会建设、国际化程度、现代化水平、城市美誉度等方面都取得了长足进步。目前,北京正经历着从国际化城市向世界城市过渡的关键发展阶段,这使得城市在人居环境、交通、资源供应等多方面都面临着前所未有的挑战。

其中新闻SEO,突破城市发展区域极限,向系统化、智能化方向发展,增加城市内在张力,变城市规模的裂变式扩张为聚变式扩张,增加城市自身的空间利用效率、资源利用效率将决定北京未来的发展轨迹。首届京交会环境服务板块设置UrbanTec China主题,在以全球视野探索城市发展的同时,更充分关注北京自身的城市发展愿景,帮助北京寻找拓展城市内在经济发展的差异化优势,深挖北京的城市内部竞争力,探讨北京未来智能化发展的具体实现方案和为接下来在中国逐步实现现代城市化进程打下坚实的基础。

北京作为国际上最重要的中心城市之一,其城市发展,对国际热点城市的发展和全球经济发展都将发挥巨大推动作用。因此,北京的智能城市全面技术覆盖和概念实施,必将对北京的发展乃至全国各大现代化城市的发展、甚至国际上热点城市发展起到非常现实的推动和积极示范作用。

智能城市是信息经济与知识经济的融合体,信息经济的电脑网络提供了建设智能城市的基础条件,而知识经济的人脑智慧则将人类智慧变为城市发展的动能。北京工商大学世界经济研究中心主任季铸教授主持完成中国第一个城市智能管理系统——北京城市智能管理系统”(BCSMS)。在此基础上,季铸教授主持设计的“中国经济智能管理系统“(CESMS)也于2011年1月正式启动,中国经济被纳入智能管理轨道,2012年”世界经济智能预警系统(WESFS)也将投入运行,北京已经成为世界智能经济中心。智能城市建设是智能经济的先导。2011年是中国智能城市建设的初起之年,包括北京、上海、武汉、成都、宁波在内的中国城市将形成智能城市建设浪潮。中国新闻SEO网

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017