注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

大猫

躲在里面 假装不孤独

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱生活,爱旅游,爱时尚,在生活中发现小感动!

网易考拉推荐

导航电子地图渗透到人们生活的方方面面  

2012-08-09 14:19:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国导航技术的发展,导航服务功能日益丰富,更加贴近人们日常的生活,以及导航仪价格的不断下降,人们将越来越多接受在汽车上装配导航仪。王志钢认为,这点是符合中国老百姓的特殊消费心理的。

 国家测绘地理信息局地图技术审查中心

就目前而言,汽车导航市场仍然是导航电子地图最主要的应用市场,特别是汽车前装导航未来三到五年可能会进入井喷式的发展。他预测,未来三到五年,中国汽车前装导航的渗透率会达到50%,导航电子地图在社会以及汽车产业中的作用和未来发展趋势接受了媒体的联合采访。

王志钢接受媒体采访时表示,导航电子地图未来还有很多的应用,包括移动互联网、经济地理信息等,渗透到人们生活的方方面面当中.

 国家测绘地理信息局地图技术审查中心

对于车载导航电子地图未来发展的信心,除了他对中低端市场以及车载导航需求的准确分析外,同时也源于他对中低端汽车市场未来的发展速度和空间的预判。王志钢认为,未来五年中国的汽车行业增长空间主要是在中低端市场,主要的原因是农村市场对中低端车型日益强劲的需求所拉动,而由此带动车载导航市场的快速增长。

 在这个阶段,导航电子地图主要是应用在中高端车上,导航电子地图在高端车上的装配率已经超过50%。王志钢认为,中高端市场的装配率达到这个水平后,增长速度将放缓,增长空间也变得很有限,未来中国导航电子地图业增长最大的空间在中低端市场。“未来三到五年,中国前装导航仪将会出现井喷式的发展,而且会出现在中低端车上。” 王志钢说。

 国家测绘地理信息局地图技术审查中心

王志钢说,在中国的低端汽车市场上出现一种潮流,就是不带DVD的导航仪,这样的机器硬件成本会降到1000元以下,这个导航仪卖出去就是2000多块,完全可以装在5万元的车上。“这就是中国的国情,导致在中低端的车上可以安装前装导航仪。这样中国有可能像日本一样达到一个非常高的比例,尽管原因不一样,我的判断会超过50%。”王志刚说。

在未来的三年到五年前装车载导航很可能会达到30%到50%的装配率。而他同时也表示,易图通已经为这一轮的增长期做好了准备。“因为这个市场相当大的一部分车将会卖到农村,或者三四线城市。三四线城市一定要有农村路网,现在我们公司是唯一一个拥有农村路网的公司。我们正好为这个井喷式的市场发展提前做好了准备”王志钢说。

 国家测绘地理信息局地图技术审查中心

据了解,目前已经有比亚迪、法拉利、克莱斯勒等部分国内外车型选择了易图通的导航电子地图。


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017